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旅行が大好きです❤こちらのブログの容量が一杯になってしまった為、「いけたび2」で続きを書いております。


by iketabi
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2013年5月 バンコク旅行(4) THE LOCAL by Oamthong Thai Cuisine

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バンコク初日のランチは、素敵な一軒家レストランで♪
アソーク駅から徒歩10分程の場所にある、
「THE LOCAL by Oamthong Thai Cuisine」に伺いました。
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築100年程のタイ家屋を改造して作られた一軒家レストランは、
こちらの扉から建物内に進んでいくと、
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レトロなお写真が飾られているお部屋があったり、
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廊下にもアンティークが飾られていて、とってもステキ☆
(お写真では、素敵さが伝わりづらいのが残念・・・)
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そして、廊下を進んでいくと、奥の棟がレストランになっていました。
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11時半オープンのレストランに1番乗り~070.gif
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ナチュラルな雰囲気が素敵です♪

The Localのお料理は、
オーナーの家系に代々伝えられてきたレシピに基づいて作られているそう。
1人でも色々と楽しみたかったので、
アラカルトではなくランチメニュー(380バーツ)をいただきました。

ドリンクは別料金で、
パッションフルーツwithマンゴースムージー(85バーツ)を。
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これがとっても美味しい~♪
東南アジアは、南国フルーツのドリンクが本当に美味しいです。
外が暑かったこともあり、グビグビ飲んでしまいました。

さて、ランチメニューは、
前菜、スープ、空芯菜の炒めもの、メイン、デザートがセットになっていて、
メインは、8種類の中から選ぶことができます。

まずは、可愛らしい前菜が運ばれてきました~♪
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左からヤムソムオー(ポメロのサラダ)、ライスクラッカー、ミエンカム。
一口サイズなのに、どれもキチンとタイのお味がして美味しい!

続いてスープは、トムヤムスープでした。
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中は、海老ではなくて、お肉がゴロゴロ~
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見た目よりボリュームがあります。
辛さは控えめで、とっても好みのお味でした。

そして、空芯菜の炒めもの。
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これ1人分??というくらい、ものすごい量が出てきてしまいました。
しかも、何故かゆで卵付き。
でも、シャキシャキでニンニクが効いていて美味しい!!
旅行中は野菜不足になりがちなので、しっかりいただきました~

そして、メインはプラームックパッポンカレー。
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イカのカレー炒めです。
柔らかいイカに卵が加わって、まろやかなお味で美味しい~070.gif
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そして、メインが出てくるタイミングで、
店員さんが大きな竹かごに入ったライスを持ってきてくれて、
食べたい量をサーブしてくれます。

イカのカレー炒めとライスを一緒にいただくと・・・最高!!
ここまででかなりお腹いっぱいだったのですが、
あまりの美味しさに完食でした。

最後は、一口サイズのココナッツシャーベット。
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プラームックバッポンカレーは美味しいけれど、
油っこさもあるので、シャーベットでお口サッパリ。

前菜~デザートまで、全てが美味しくて大満足のランチでした。
ちなみにランチ代は、
ドリンク、ランチセット、サービス料や税金込みで560バーツ程。

一軒家レストランは、
ディナータイムにお1人様で入るのは勇気がいりますが、
ランチなら気軽に入る事ができるのでお勧めです☆

ご馳走さまでした。
by iketabi | 2013-06-06 23:52 | ・バンコク2013年5月